110-1因应疫情上课及教学公告20210909.pdf

  • 2021-09-27
  • SystemAdmin

本校开学后各项教学、辅导活动均正常运作。因目前新冠肺炎疫情虽稍微缓和,但因疫苗施打的普及性及全校师生健康安全的考量,全校面授课程于第3-4周(9/27-10/10)期间,仍进行「线上弹性教学」演练。然部分恢复实体授课之实验()实习或体育课程必须以分流方式进行授课,俾使群聚感染与传播的风险降到最小。本校教职员生应共同确实做好校园防疫准备工作,以降低校园感染风险,并维护师生健康安全。本校上课及教学采取下列措施:

实施时间

实施范围

9/27(一)10/10(日)

  1. 面授课程持续进行「线上弹性教学」演练。
  2. 实验(作)、实习或体育课程如恢复实体授课方式,应依照中央流行疫情指挥中心规范并采取分流方式进行上课。

注1:实施「线上弹性教学」演练,授课教师须遵循「防疫远距课程演练」规范,应用创课(TronClass)教学平台来达成线上弹性教学的各项教学品质规范(含:录影学生出席观课与讨论之纪录)。

注2:各学系对于实验()、实习或体育课程应依照中央流行疫情指挥中心规范,师生须全程配戴口罩采取分流方式进行上课,在室内须维持安全社交距离(每人2.25平方公尺)且人数上限80人,将感染风险降到最低

 

其他应注意事项:

  1. 请各授课教师务必落实点名且登录于学生缺旷课系统,且落实「线上弹性教学品质」规范的达成
  2. 如实验实习场所之室内使用冷气或中央空调时,教室门可关闭但应于教室对角处各开启一扇窗,以保持良好的通风环境。
  3. 防疫期间学生如有发烧、咳嗽、呼吸急促、腹泻、失去嗅觉、味觉等相关症状,应立即就医诊治或在家休息,避免外出或到校上课上班,学校将不列入出缺席纪录。

 

有关实施时间及内容之变更,将依照「严重特殊传染性肺炎中央流行疫情指挥中心」或「教育部」的最新公告立即进行滚动式调整,并经本校防疫小组决议后公告实施。