110-2學期「研究生學位論文考試」均採視訊口試辦理

考量全國疫情狀況及全校師生健康安全,本(110-2)學研究生學位考試均採「視訊口試」方式進行;另因研究生考試相關文件多採以通訊方式辦理,本(110-2)學期「研究生學位論文完成(含論文修改、上傳完成及圖書館審查程序)」截止日延至8月31日,原「研究生學位論文口試」截止日仍維持為7月31日止

但如實務上窒礙難行而無法視訊口試方式進行,經學系評估必要性、師生的防疫安全等情形,並有完善規劃情況下,經系務會議會議通過且記錄送教務處備查後,學位考試得採實體口試方式進行(可與學位考試申請表一併附上)。

其他事項補充說明如下:
一、
研究生申請學位考試者,除須填「研究生學位考試申請表」外,併填視訊口試附表(如附件);如先前已完成學位考試申請者,請於本公告一週內補送視訊口試附表至本處。
二、研究生學位考試申請
為避免教職員生染疫風險,「研究生學位考試申請」作業得採學生免到校辦理,相關申請表及文件電子檔郵寄至所屬學系辦公室,由各系辦助理協助印出並送至教務處審核,其中「論文初稿」免列印
三、論文口試委員會審定書
須請所有口試委員「全部簽名在同一張」審定書上,並可用下列兩種方式辦理:
  1. 郵寄傳送:以郵寄方式由一位口試委員簽完名後,再寄給下一位口試委員簽名,一一郵寄並簽名。
  2. 電子檔傳送:由一位口試委員簽名掃瞄後,再將電子掃瞄檔傳給下一位口試委員簽名,一一掃瞄並簽名。